Кафедра в красной зоне

В Иркутской области продолжается рост числа заболевших COVID-19. В трех городах Иркутской области открылись новые медицинские центры для пациентов с ковидом. Существует высокая потребность во врачах анестезиологах-реаниматологах в ковидных центрах и других медицинских организациях Иркутской области.

Сотрудники кафедры анестезиологии и реаниматологии ИГМАПО - профессорско-преподавательский состав и ординаторы второго года обучения работают в практическом здравоохранении. Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ИГМАПО профессор В.И. Горбачев дежурит в ночные смены в красной зоне отделения анестезиологии и реанимации Шелеховского ковидного центра вместе с ассистентом кафедры к.м.н. Хмельницким И.В. и тремя ординаторами второго года Уткиным Н.Н., Зарубиным Д.В., Шагановым К.В. 

redzone1redzone2

(Вести Иркутск 04.11.2020): «Как отметил Евгений Дёмин, зав. отделением реанимации,  им на помощь пришла кафедра анестезиологии и реаниматологии Иркутской академии последипломного образования. Ее заведующий, профессор Владимир Горбачев вместе с тремя ординаторами второго года обучения вышел работать в реанимацию. 

…До этого мы своими силами работали буквально сутки через сутки. Это очень изматывающий режим. Я, как заведующий, ночь находился дома, полтора суток на дежурстве. Сейчас нам удалось немного ситуацию с врачами разрядить, поставить их сутки через двое, чтобы успевали отдохнуть, — поясняет руководитель реанимации».

В Иркутском ковидном Госпитале Ветеранов работают на дежурствах в красной зоне в отделении анестезиологии и реанимации ординаторы Козлов А.И. и Лопсонов А.М. во главе с ассистентом кафедры анестезиологии и реаниматологии ИГМАПО к.м.н. Горбачевым С.В. Ординатор Маркова Т.Г. дежурит в красной зоне отделения реанимации Иркутской областной клинической больницы. Доцент кафедры к.м.н. Брагина Н.В. вышла на дежурства в отделение реанимации в Ангарскую больницу скорой медицинской помощи в связи с возникшей потребностью во врачах анестезиологах-реаниматологах, многие врачи болеют ковид-инфекцией.  Большинство ординаторов и сотрудников кафедры перенесли ковидную инфекцию и после реабилитации вновь вышли на работу в красную зону.