Скончался И.А. Пеньков

i a penkov bb

П Е Н Ь К О В Иван Александрович

(1952 - 2020)

21 августа 2020 года на 69 году жизни скоропостижно скончался проректор по административной и финансово-хозяйственной работе РМАНПО Иван Александрович Пеньков.

Иван Александрович родился 13 апреля 1952 года в селе Братки Терновского района Воронежской области. В 1973 году окончил Воронежское военное авиационно-техническое училище, в 1983 году – Военно-воздушную Краснознамённую ордена Кутузова академию имени Ю.А. Гагарина, в 1998 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и получил квалификацию «Офицер с высшим военным оперативно–стратегическим образованием по специальности «Командно-штабная и оперативно-стратегическая подготовка».

Иван Александрович прошел военную службу от командира взвода до начальника Тыла Военно - воздушных сил России – заместителя главнокомандующего ВВС по тылу.

Пеньков Иван Александрович награжден орденом «За Военные заслуги» и многочисленными правительственными и ведомственными медалями.

С 19 апреля 2010 Иван Александрович работал в РМАНПО в должности проректора по административно – хозяйственной работе. За время работы в Академии Иван Александрович проявил себя как мудрый руководитель, прекрасный организатор. Он всегда был в курсе важнейших вопросов и проблем Академии, к решению любой непростой ситуации подходил со всей ответственностью и человечностью. Всегда спокойный и внимательный, с прекрасным чувством юмора, он пользовался заслуженным уважением коллектива. Неоднократно был отмечен Благодарностями руководства за многолетний добросовестный труд и поощрен Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения».

Академия понесла невосполнимую утрату. Ушёл из жизни уважаемый коллега, друг, чуткий, отзывчивый, любивший жизнь человек. Сотрудники Академии скорбят по поводу кончины Пенькова Ивана Александровича и выражают соболезнования родным и близким.

Память о Иване Александровиче ПЕНЬКОВЕ навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится Подмосковье, в 11 часов 00 минут 25 августа 2020 г. на Федеральном военно - мемориальном кладбище Министерства обороны Российской Федерации в Мытищах, 4-й километр Осташковского шоссе.

Отъезд автобуса от здания Ректората РМАНПО в г. Москве (ул. Баррикадная д. 2/1 стр. 1) в 9 часов 45 минут.