На базе Академии создан Центр психологической поддержки обучающихся и сотрудников ФГБОУ ДПО Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, участвующих в ликвидации пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Задачи Центра психологической поддержки - организация психологической поддержки и проведение психологического консультирования обучающихся и работников РМАНПО по вопросам профилактики психологических последствий пандемии, вызванной коронавирусом (SARS-CoV-2).

Также открыт Информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 «ФармаCOVID».

Миссия Центра - поддержка принятия клинических решений врачами медицинских организаций путем предоставления научно обоснованной информации по сложным вопросам применения лекарственных препаратов (в т.ч. по коррекции НПР), используемых при фармакотерапии COVID-19, у пациентов с полиморбидной патологией (в т.ч. с нарушениями функции печени и почек)) и с полипрагмазией. Подобные центры функционируют в Норвегии и некоторых других европейских странах.