Порядок проведения циклов повышения квалификации

и выдачи сертификатов в ИГМАПО в соответствии с Приказом Минздрава России от 14.04.2020 №327н

Уважаемые коллеги!

В соответствии с Приказом Минздрава России от 14 апреля 2020 г. № 327н “Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста” установлен мораторий на получение сертификатов специалиста (до окончания срока действия этого приказа - 1 января 2021 года), т.е. до конца нынешнего года после окончания обучения на циклах повышения квалификации сертификат слушателям выдаваться не будет.

Однако циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в академии БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СОГЛАСНО УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПЛАНУ. На период действия ограничений форма обучения будет дистанционной. 

Набор слушателей на следующий цикл ПК (во второй половине апреля и в мае 2020 года) по полученным ранее заявкам будет проводиться с электронной регистрацией: на электронную почту кафедры ИГМАПО слушатель направляет свой электронный адрес, по которому будет проводиться дистанционное обучение, скан - карточку слушателя, копии установленных документов (по перечню документов из путевки: копии диплома о высшем образовании, трудовой книжки, сертификата специалиста, удостоверений о ПК по специальности). Заявку на обучение ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ОНЛАЙН С САЙТА АКАДЕМИИ. Для этого на главной странице сайта в строке разделов нужно найти раздел Подать заявку на обучениеВойдя в него, заполните предлагаемую форму. Представитель кафедры свяжется с Вами.

Обучение слушателей будет проводиться без отрыва от производства дистанционно и завершится итоговой аттестацией в форме тестирования. По окончании цикла повышения квалификации слушателю будет выдано только удостоверение о повышении квалификации! В случае отмены моратория до 1 января 2021 года предполагается проведение сертификационного экзамена и выдача сертификата специалиста при положительных результатах сертификационного экзамена.
Если же мораторий не будет отменен до 1 января 2021 года, то сертификаты выдаваться не будут, и тогда врачи, прошедшие обучение в 2020 году, будут проходить периодическую аккредитацию в 2021 году.

Заявку на обучение на выбранном цикле следует сформировать в личном кабинете врача, провизора или среднего медицинского работника на портале НМФО. В этом случае по результатам освоения образовательной программы обучающемуся будут начислены баллы с включением их в портфолио для последующей периодической аккредитации.

Директор ИГМАПО
профессор В.В. Шпрах